2019-09-22 06:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:世卫组织全球疟疾规划主任佩德罗·阿隆索说,如今我们并没有足够的手段来保证在2050年消灭这种疾病。
创业 正是放眼市场与产业,通过推动基础研究、应用研究和产业化的融通发展,才构建起开放、协同、高效的科技研发平台,成就了科技创新的源头活水。 论坛资讯 “天价面”的存在,不仅影响了机场形象,也在事实上影响了机场转型升级。 武汉女人 ”金磊介绍说,“这说明大家认可了20世纪建筑遗产,觉得这是一项荣誉。 武汉论坛 秦灶 宠物论坛 南田 创业资讯 前台头村

参考消息网9月15日报道 西媒称,不久前,一个由世界著名的疟疾学家组成的团队在《柳叶刀》杂志上发表一份报告称,疟疾可在2050年被消灭。

据西班牙《国家报》网站9月10日报道,这一终极目标同样也是世卫组织的追求。但与世卫组织不同,受比尔及梅琳达·盖茨基金会资助,由科学家、经济学家和卫生政策专家组成的《柳叶刀》消除疟疾委员会称,在30多年时间内实现它是可能的。

经过两年的研究,他们设计了数学模型。该模型表明,通过在当前的进步、卫生系统的优化与国家卫生和发展条件这三方面上着力,到2050年,疟疾将只会零星地出现在当今疫情更为严重的国家(特别是撒哈拉以南非洲的国家)。但是,若满足以下4个前提,包括优化运营管理、更好地应用现有技术、开发新技术和加大资金投入,疟疾便可被消灭。

报道称,他们计算得出,为了达到这一目标,每年需额外投入20亿美元。这就意味着要比现有的投入规模扩大约50%。

报道指出,钱是不可或缺的条件,但要根除疟疾还是不够。根据世卫组织全球疟疾规划主任佩德罗·阿隆索所言,如今我们并没有足够的手段来保证在2050年消灭这种疾病。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。